Samaran
L’histoire de cette entreprise spécialisée dans le canard, devenue au cours des décennies une institution toulousaine, a démarrée en 1968 avec Danielle et Pierre Samaran. Ils débutent avec une loge de seulement trois mètres dans les halles Victor Hugo. Le travail des Samaran paye, et deux ans plus tard, le magasin s'installe face au marché Victor Hugo, suivi de l'implantation des abattoirs et de la conserverie à Tournefeuille, d'une loge au marché Saint-Cyprien et au marché des Carmes.Déjà adepte des circuits courts, Pierre décide de travailler en direct avec les éleveurs et les gaveurs de canard du Tarn. Visionnaire, Pierre décide avec ses gaveurs de produire du canard toute l'année, et non plus seulement de novembre à mars. Ce choix fait le bonheur de ses clients qui n'attendaient que cela. La petite boutique qui a fait le choix de la qualité est aujourd’hui une entreprise florissante. Christophe et David Samaran, les fils, ont repris l'entreprise en 1988 et n’ont cessé de proposer des produits de qualité et d’adapter leur offre à la demande de leurs clients, en constante évolution.
Adresse :
Ouverture :
Contact :
Les spécialités proposées par l’artisan
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans