Conserves de thon rouge de Méditerranée

conserve thon rouge de Méditerranée occitanie et Languedoc-Roussillon

Le thon rouge de méditerranée était le poisson le plus consommé par les Romains dans l’Antiquité qui l’appréciaient alors fumé ou encore salé. Cependant, ce mets très estimé de la haute cuisine au XVIIIème siècle, est aujourd’hui en voie de disparition. Depuis l’invention de la mise en conserve au XIXème siècle, la conserve est la forme la plus courante sous laquelle nous dégustons le thon rouge. Caractérisé par sa chair rouge avec un taux de graisse très important, le thon est toutefois de texture sèche après cuisson. La mise en conserve permet, grâce à l’huile d’olive, de lui redonner de la souplesse et de la douceur. Sa chair fibreuse se détache très facilement sous la fourchette en suivant sa configuration naturelle. Ainsi, des morceaux de taille conséquente apporte de la mâche en bouche. Finalement, le thon rouge à l’huile d’olive permet une polyvalence d’emploi contrairement aux conserves où il est assaisonné de divers aromates et légumes.Aujourd'hui, Renaud Fréjafond, pêcheur à Sète est l’un des seuls artisans à proposer des conserves de Thon rouge de méditerranée. La maison Fréjafond travaille en pêche durable et respectueuse du poisson pour garantir une qualité optimale des produits.

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Où le trouver ?

LE PANIER D'AIMÉ - (bocaux / conserve)

Montpellier (Hérault)

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