le panier d'aimé montpellier

Le panier d'Aimé

Deux choses définissent le propriétaire des lieux : la passion et la liberté. James est un touche-à-tout ; il commence sa carrière comme boulanger pâtissier sur l’île de Ré où il y apprend le métier en famille. Après plus de 10 ans, il change de vie et se lance successivement dans le tourisme et dans la vente de livres pendant une vingtaine d’années.Après s’être occupé de nourrir les esprits, James s’installe avec sa femme à Montpellier où il ouvre une épicerie fine afin de régaler les palets les plus délicats. James retrouve son premier amour : la gastronomie. Avec passion et méthode, il parcourt la région pour y dénicher les meilleurs produits. James ne fait pas les choses à moitié, il s’est offert un camping-car pour sillonner l’Occitanie et aller trouver les petits producteurs. Libre, James se laisse perdre sur les petites routes de campagne et au détour d’un chemin, il déniche les pépites de la région, souvent par hasard.Cette façon de vivre son métier confère à James une connaissance pointue de ses produits, mais surtout, il entretient une relation vraie et intime avec chacun des producteurs qu’il connaît personnellement et dont il prendra plaisir à vous raconter l’histoire.

Adresse :

6 Rue du Plan du Palais, 34000 Montpellier

Ouverture :

lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi

Contact :

09 83 29 98 62

Les spécialités proposées par l’artisan

Aïoli de Provence

Anchoïade de Provence

Caviar d'aubergine de Provence

Conserve de thon rouge de Méditerranée

Délice d'artichaut / artichaunade de Provence

Soupe de poisson de la Méditerranée

Tapenade d'olive de Provence

Châtaigne des Cévennes (cake, tarte, confiture, nature)

Grisette de Montpellier

Guimauve du Languedoc-Roussillon

Huile d'olive du Languedoc-Roussillon et son AOP

Longué de Montpellier

Olives de table et ses AOP en Languedoc-Roussillon

Réglisse du Languedoc-Roussillon

Raisiné de Montpellier

Vinaigre de vin du Languedoc-Roussillon

Berlingot de Pézenas

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres artisans de la région