La meranda

La Meranda c’est l’histoire d’un chef 2 étoiles Michelin qui décide de tout quitter pour faire de la cuisine traditionnelle. Dominique Le Stanc est l’ancien chef de l’Hôtel Negresco, le très célèbre restaurant gastronomique 2 étoiles de Nice. En 1996, il décide de changer de vie et de racheter une institution niçoise : La Meranda, alors tenue par Jean et Christiane. La Meranda c’est avant tout une cuisine niçoise de tradition, on y trouve de la tarte à la tomate, de la ratatouille, du sotckfish, des petits farcis ou encore des tripes à la niçoise. Chaque plat est réalisé à la perfection, les assaisonnements sont parfaits, l’équilibre des saveurs est incomparable. Qui aurait cru qu’une tarte à la tomate ou encore une ratatouille pouvait être aussi subtile et raffinée. Mais ne vous y trompez pas, on ne sert pas ici de la cuisine gastronomique, mais bien de la cuisine traditionnelle, réalisée par l’un des plus grands chefs de la région. La cuisine n’est pas la seule qualité de ce chef humble, bienveillant, mais surtout humain pour qui la cuisine doit rester un acte de partage. Une adresse à ne pas rater lors de votre passage à Nice.

Adresse :

4 Rue Raoul Bosio, 06300 Nice

Ouverture :

lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi

Contact :

pas de teléphone, reservation sur place

Les spécialités proposées par l’artisan

Daube provençale

Pâtes au pistou de Provence

Ratatouille de Provence

Morue à la niçoise

Petits farcis niçois

Stockfish - l'estocaficada de la Côte d'Azur

Tarte à la tomate de la Côte d'Azur

Tripes à la niçoise - li tripa a la nissarda de la Côte d'Azur

Recettes Le Gourmeur

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