Domaine de la Clartière

Domaine de la Clartière

Depuis 4 générations, la famille Pinet se transmet ce domaine centenaire, et l’art du faire du bon vin. Ancienne ferme traditionnelle, ce n’est que dans les années 80 que se forme réellement ce domaine viticole, sur les coteaux ensoleillés de l’Anjou. Sur 33 hectares travaillent Agnès et Pierrot, mais aussi leurs enfants, Pierre Antoine, Simon et Edouard. Edouard, ingénieur agronome, a pu travailler dans divers endroits du monde et fait maintenant profiter le domaine de son expérience. Chacun a rapidement trouvé sa place, et tous travaillent de concert à l’élaboration des vins AOC de la région. La famille travaille leurs vins de A à Z, des vignes à la mise en bouteille, et vendent en circuits courts sur le domaine directement ou sur les marchés d’Anjou.On trouve dans leurs cuvées des rouges, des rosés avec le Cabernet d’Anjou AOP Tendre, et des blancs, dont le célèbre Coteaux du Layon, mais aussi du Crémant de Loire. Les vignobles sont plantés de chenin en grande majorité, mais également de cabernet franc, de grolleau, de chardonnay. 7 Cépages en tout sont présents. Labellisés HVE, ils sont pour une culture raisonnée de la vigne, ainsi qu’un usage limité des produits phytosanitaires.Ce sympathique domaine familial possède une cave impressionnante, entièrement refaite en gardant les pierres de la région, et labellisée “Cave touristique”. C’est un cadre enchanteur pour qui souhaite découvrir les vins d’Anjou.

Adresse :

9 La Clartière, 49560 Lys-Haut-Layon

Ouverture :

lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi

Contact :

02 41 59 53 05

Les spécialités proposées par l’artisan

Crémant de Loire AOP de Pays de la Loire

Vins Anjou blanc AOP de Pays de la Loire

Vins Anjou rouge AOP de Pays de la Loire

Vins Cabernet d'Anjou AOP de Pays de la Loire

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