Maison Auer
Depuis près de deux siècles, la Maison Auer régale les Niçois avec leurs douceurs. La maison et son savoir-faire de confiseur d’exception se transmettent de père en fils depuis 5 générations. Chacune est source d’innovation et chaque héritier ajoute sa pierre à l’édifice, renforçant chaque année la renommée de cette maison niçoise. C’est avec Henri Auer, jeune confiseur suisse, que la Saga Auer commence. Le confiseur helvète s’installe à Nice au milieu du XIXe siècle afin de profiter des meilleurs fruits de la région pour ses créations. En 1890, son fils Henri-Chrétien développe la gamme de fruits confits et les rend célèbres en France, mais également au-delà de nos frontières. En 1931, c’est à Henri-Joseph Auer de prendre la suite de son père ; il développe la pâtisserie au sein de cette belle maison. Jean-Jacques Auer rejoint son père Henri-Joseph pour mettre en place une gamme de chocolats, douceurs cacaotées plébiscitées par les Niçois. Thierry Auer, le dernier confiseur de la lignée, inscrit cette maison traditionnelle dans le XXIe siècle en développant la vente en ligne. Si chacun a su faire évoluer la maison Auer en ne cessant d’innover, la tradition et l’authenticité sont les valeurs piliers de cette maison qui a su traverser le temps. Thierry est fier de pouvoir dire que l’on produit les chocolats, fruits confits et autres confiseries, à l’ancienne, comme ses aïeux le faisaient à leur époque.
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