Maison Fossier

Cette biscuiterie, classée “Entreprise du patrimoine vivant “ fut créée en 1756 sous le règne de Louis XV. Fort appréciées des têtes couronnées, on retrouva les gourmandises de cette petite biscuiterie aux banquets du roi Louis XVI lors de son sacre à Reims, et la biscuiterie devient fournisseur officiel du Roi. En 1825, elle reçoit même un diplôme royal avec le sceau de Charles X, reconnaissant la qualité des biscuits. La Maison Fossier est devenue une ambassadrice des spécialités rémoises, notamment grâce aux fameux biscuits roses de Reims. Mais la Maison Fossier joue également un rôle de conservateur du patrimoine. En effet, elle permet aujourd’hui de faire vivre certains produits disparus il y a quelques dizaines d’années comme de pain d’épices de Reims.

Adresse :

25 Cours Jean-Baptiste Langlet, 51100 Reims

Ouverture :

lundi après-midi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi

Contact :

03 26 47 59 84

Les spécialités proposées par l’artisan

Biscuit rose de Reims

Moutarde de Reims

Pain d'épices de Reims

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres artisans de la région