Malice du loup
Comme une invitation au voyage dans l’histoire de Blois, le nom de cette confiserie évoque le loup présent sur les armoiries de la ville et les intrigues à la cour royale. Mais l’évocation du passé ne s’arrête pas là ! Sous la fine couche de pâte d’amande aux écorces d’orange de ce petit triangle, on trouve une garniture de nougatine tendre aux noisettes, miel et anis… Autant d’évocations des orangeries autrefois présentes dans les châteaux de la Loire et des épices et autres ingrédients dont raffolaient nos ancêtres. Inventée pour Jack Lang alors Maire de Blois à l’initiative d’un collectif de pâtissiers de la région, cette confiserie nous offre un subtil mélange de de saveurs un agréable jeu de textures :Sa pâte d’amande légère et fondante est contrastée par le croquante de la nougatine, et la douceur de l’orange s’accorde à merveille avec la rondeur apportée par le miel, laissant enfin place à une subtile pointe d’anis.
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