Moutarde de Bourgogne IGP

moutarde de bourgogne IGP

La moutarde est présente en Bourgogne au moins depuis le XIVe siècle et était déjà très renommée. Malgré le fait que l’on produit de la moutarde dans cette région depuis des siècles, l'appellation IGP “moutarde de Bourgogne” est très récent et date de 2008. Contrairement à sa cousine la moutarde de Dijon, le cahier des charges de la moutarde de Bourgogne inscrit la production de cette moutarde dans un terroir.En effet, la moutarde de Bourgogne doit être produite sur l’un des 4 départements de la région Bourgogne. De plus les moutardiers doivent utiliser des ingrédients bourguignons :la graine de moutarde doit être produite et stockée dans la région, les fabricants doivent utiliser du vin blanc sec AOP de la région, produit avec des cépages traditionnels de la Bourgogne, l'aligoté et le Chardonnay qui apportent de la puissance aromatique et de la longueur en bouche. C'est cet ancrage local, tant par les ingrédients que par la zone de production, qui fait toute la typicité de cette moutarde IGP.La moutarde IGP de Bourgogne offre une texture fine, onctueuse qui caresse la langue. Mais notre moutarde IGP apporte un petit coup de fouet avec son piquant délicat, piquant qui indique que les graines de moutarde sont de bonne qualité. Niveau saveur, le vin blanc sec de Bourgogne apporte à la préparation sa fraîcheur et son acidité florale caractéristique.

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Où le trouver ?

MOUTARDERIE EDMOND FALLOT

Dijon (Côte-d'Or)

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