Poulet façon Madame Gaston Gérard
Comme beaucoup de bonnes recettes, le poulet façon Madame Gaston Gérard est issue d’un “accident”. En effet, en 1930, lors d’un dîner avec l’illustre gastronome Curnonsky, la femme du député maire de Dijon, Monsieur Gaston Gérard, laissa échapper un pot de paprika dans la cocotte de sa préparation à base de poulet. Pour tenter de corriger l'incident, elle ajouta du vin blanc de Bourgogne, de la crème fraîche, de la moutarde et du comté râpé. La recette plut tellement à Curnonsky qu’il baptisa cette recette du nom de la créatrice et fit de cette recette une spécialité emblématique de la Bourgogne.Cette recette doit son succès au moelleux de la viande de volaille qui garde tout son fondant quand elle est cuite dans le vin et dans la crème. Cette crème, mélangée au comté rapé, apporte de l’onctuosité en bouche. Le paprika et la moutarde apportent de la vigueur et de la tonicité pour ne pas s’endormir sous les caresses crémeuses de cette sauce sur vos papilles.
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