Saucisson sec de Lacaune IGP
Saucisson de porc sec très maigre, il bénéficie à l’instar du jambon sec de Lacaune de l’IGP qui lui permet de profiter des conditions climatiques optimales pour un séchage et un affinage lent de qualité qui font sa renommée. Il se distingue par la présence de dés de gras bien identifiables qui tranchent avec la couleur rouge foncée de sa chair maigre. Sa texture est quant à elle souple et rebondie. Assaisonné d’ail, de sucre, de vin rouge, de sel et de poivre ; ce produit a une intensité aromatique équilibrée et relevée par des notes poivrées marquées.
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Les autres spécialités de la région Occitanie