Saucisson sec de Lacaune IGP

saucisson sec IGP de Lacaune Tarn

Saucisson de porc sec très maigre, il bénéficie à l’instar du jambon sec de Lacaune de l’IGP qui lui permet de profiter des conditions climatiques optimales pour un séchage et un affinage lent de qualité qui font sa renommée. Il se distingue par la présence de dés de gras bien identifiables qui tranchent avec la couleur rouge foncée de sa chair maigre. Sa texture est quant à elle souple et rebondie. Assaisonné d’ail, de sucre, de vin rouge, de sel et de poivre ; ce produit a une intensité aromatique équilibrée et relevée par des notes poivrées marquées.

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

Maison Millas

(Tarn)

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Occitanie