Tomme au génépi

tomme au génépi fromage

Lait de vache - Pâte pressée C’est un fromage fantaisie et très confidentiel. Il est produit à partir d’une tomme de vache qui va être parfumée au génépi. Le génépi est une plante aromatique typique des montagnes savoyardes qui pousse dans des univers minéraux à plus de 2000 m d’altitude. Il existe plusieurs méthodes pour parfumer ce formage, la première étant de recouvrir la tomme de brins de génépi, laissant ainsi la plante infuser dans le formage. La deuxième méthode consiste à laver régulièrement la tomme avec une liqueur de génépi. Le formage prend ainsi la saveur de la plante et garde une grande souplesse.

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

FROMAGERIE PIERRE GAY MOF

Annecy (Haute-Savoie)

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Auvergne - Rhône-Alpes