Tomme au génépi
Lait de vache - Pâte pressée C’est un fromage fantaisie et très confidentiel. Il est produit à partir d’une tomme de vache qui va être parfumée au génépi. Le génépi est une plante aromatique typique des montagnes savoyardes qui pousse dans des univers minéraux à plus de 2000 m d’altitude. Il existe plusieurs méthodes pour parfumer ce formage, la première étant de recouvrir la tomme de brins de génépi, laissant ainsi la plante infuser dans le formage. La deuxième méthode consiste à laver régulièrement la tomme avec une liqueur de génépi. Le formage prend ainsi la saveur de la plante et garde une grande souplesse.
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Les autres spécialités de la région Auvergne - Rhône-Alpes