Tricorne
Lait de vache - Pâte molle et à croûte lavée - Inventé dans les années 2000, le Tricorne tire son nom d’un chapeau très en vogue au XVIIIe siècle, et surtout porté par le fameux La Fleur, personnage emblématique du théâtre de marionnettes amiénois de cabotins. De plus, sa forme triangulaire illustre parfaitement le fait qu’il est le fruit du travail de trois passionnés : Julien Planchon, fromager-affineur, Anselme Beaudoin, producteur de fromages et Benoit Van Belle, brasseur. C’est donc un véritable morceau de Picardie que nous offre ce délicieux fromage ! Réalisé à partir de lait cru, il est affiné pendant 6 à 8 semaines en cave humide et lavé à la bière brune El Belle. Celle-ci lui confère une belle croûte orangée, dans laquelle on retrouve des saveurs puissantes et un parfum de malt torréfié, laissant place à une pâte crayeuse à crémeuse selon son affinage.
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