Vins de Saint-Nicolas-de-Bourgeuil AOP
On trouve dans cette appellation majoritairement des vins rouges, confectionnés à 100% avec le cépage Cabernet Franc. Ce cépage, une fois vinifié, exprime sur la commune de Saint-Nicolas de Bourgueil, des arômes de fruits rouges, comme la framboise, la mûre ou la groseille avec une fraîcheur et une finesse qui caractérisent cette appellation.Les vins de cette appellation accompagnent à merveille de belles charcuteries locales comme les rillauds d'Anjou, un morceau de poitrine de porc confit ou encore des rillettes de Tours IGP. J'ai pu également déguster ce vin lors d'un déjeuner au milieu des vignes où une belle volaille s'est mariée à merveille avec ce vin fruité.
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Les autres spécialités de la région Centre - Val de Loire