Vins Duché d'Uzès AOP
On trouve sur l'appellation Duché d’Uzès AOP les 3 couleurs de vins. Si la couleur change dans le verre change, on retrouve une structure commune aux 3 couleurs liée au terroir: de la fraîcheur en fin de bouche, une belle acidité couplé à une belle minéralité, des vins qui font saliver. Les arômes dans le verre changent en fonction des couleurs et des cépages.Pour les Duché d'Uzès blancs, les cépages viognier et grenache blanc donnent des vins aux parfums abricot, pêche, mais aussi amande et fleurs qui donneront de belles choses sur un poisson cru ou un poisson en sauce.Pour les Duché d'Uzès rouges, les cépages Syrah et Grenache tirent de leur terroir des arômes de garrigue mais aussi des arômes épicés poivrés; discrets, qui ne masque pas le nez fruits rouge de ce vin qui accompagnera à merveille une viande rouge ou un canard au miel.Les vins rosés offrent eux des parfums frais aux notes d’agrumes, de fleurs blanches et de baies rouges, des vins agréables à l'apéritif.
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