Charcuterie et saucisson de Marseille
La tradition charcutière de Marseille réserve bien des surprises. En effet, une grande gamme de produits artisanaux de qualité, confectionnés à base de porcs locaux, offre une collection de charcuteries variées. Les deux amis charcutiers Charly et Marcel innovent encore une fois en s’appropriant le savoir-faire ancestral du hachage « gros » pour confectionner des spécialités locales. Ainsi, lors de la dégustation, de la mâche est offerte en bouche afin de profiter au mieux de la qualité aromatique des morceaux de viande de choix. Propriétés gustatives et plaisir sont alors alliés au sein de la Sôciette provençale à l’huile d’olive par exemple, ou encore au cœur de la Marsouillette ; une andouillette aux épices. Les pâtés, Rôsettes et jambons Label Rouge célèbrent eux aussi l’authenticité des saveurs marseillaises. Enfin, la Sôcisse sèche pimentée ou encore la Guez apportent un peu de piment dans nos assiettes. C’est un véritable festival de saveurs et d’originalité à découvrir en se promenant dans la Cité phocéenne.
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