Craquelines de Lorraine

craqueline de lorraine

La craqueline est une confiserie qui a été créée en 1936 par la Maison Lalonde à Nancy. A l’époque Jean Lalonde eut l'idée d’enrober, d'encapsuler, la pâte d'amande au beurre qui faisait la réputation de la Maison dans une fine couche de caramel. Au fil des années la maison Lalonde a créé de nouvelles saveurs aujourd’hui il y en a 9 qui existent: Citron, Orange, alcool de Kirsch, Mandarine, Fruits Confits, Praliné, Rhum, Café et alcool de Mirabelle. A la dégustation d’une craqueline, on sent cette fine couche de caramel translucide qui craque sous la dent et se brise en petit fragment de sucre croustillant. Un craquant et un croustillant qui vient contraster l’onctuosité et le moelleux de cette pâte d’amande au beurre au grain fin et roulant. C’est ce contraste entre le croquant et le moelleux de cette confiserie qui lui a valu la dénomination de craqueline.

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