Pebre d'ail
Lait cru de chèvre ou de vache – Pâte molle à croûte naturelle saupoudrée Ce fromage au lait de chèvre ou au lait de vache en forme de disque plat se caractérise par son enrobage à la sarriette. Connue depuis l’Antiquité, cette plante sauvage offre un arôme piquant proche de celui du poivre. Son surnom provençal de Pèbre d’Aï désigne également le fromage en question, autrement appelé «Poivre d’ ne». La croûte souple presque fraîche du Pèbre d’Aï dégage une bonne odeur de sarriette et offre en bouche une texture onctueuse à la saveur douce et végétale.
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Les autres spécialités de la région Provence - Alpes - Côtes-d'Azur