Suce miel d'Allauch

Reconnue pour sa production de miel, la cité phocéenne propose une douceur d’antan très gourmande : le suce miel. Cette friandise originaire de la ville d’Allauch est l’une des plus anciennes et des plus reconnues de la région. En effet, datant du Moyen Âge, époque où seul le miel existait pour la confection de bonbons, un véritable savoir-faire artisanal s’est développé. Ce bâtonnet de miel est aujourd’hui collé entre deux fines lamelles de papier, qui une fois frictionnées entre les mains laissent place à une sucette très douce et savoureuse.

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Les autres spécialités de la région Provence - Alpes - Côtes-d'Azur