Tarte aux fraises de Carpentras

tarte aux fraises de carpentras pâtisserie de provence

Les fraises de Carpentras connues et reconnues sont l’un des joyaux de la région depuis la fin du XIXème siècle. Marque déposée depuis 1987, elles sont issues de trois variétés, à savoir la ciflorette, la gariguette, et la parajo. Appréciées par les amateurs pour leur belle couleur rouge vif et leur goût sucré, elles sont les plus charnues et les plus parfumées de toutes les fraises. Souvent dégustées en salade, elles sont également excellentes sous forme de tarte où le jus de la fraise imprègne le fondant de la pâte.

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

MAISON VIOLETTE

Avignon (Vaucluse)

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Provence - Alpes - Côtes-d'Azur