Sel de Camargue

Exploité depuis le XIXème siècle, le sel de Camargue est un produit naturellement blanc qui s’épanouit au cœur des salins de la région. Obtenu grâce à l’action de la mer, du soleil et du mistral, il est récolté à la main avec amour. Ingrédient incontournable de la gastronomie provençale, il se présente sous plusieurs formes : en gros sel pour assaisonner les cuissons, mais aussi en fleur de sel pour agrémenter un plat lors de la dégustation. Ainsi, les cristaux très fins de la fleur de sel croquent en bouche et libèrent un arôme très doux qui apporte de l’équilibre aux ingrédients par un jeu de saveurs très subtiles.

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

LA CAVE DES SAVEURS

Arles (Bouches-du-Rhône)

MAISON GENIN

Arles (Bouches-du-Rhône)

L'HUILERIE

Nîmes (Gard)

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Provence - Alpes - Côtes-d'Azur