maison Genin - Arles

Maison Genin

Chez les Genin, on est charcutier de père en fils depuis 5 générations. C’est l'arrière-grand-père de Bernard Genin, le dernier charcutier de la lignée actuellement à la tête de cette institution arlésienne, qui a créé la recette du saucisson d’Arles qui a fait la réputation de la maison Genin. En 1877, il dépose la marque “la farandole”, nom sous lequel le fameux saucisson d’Arles de la maison Genin sera commercialisé. Le succès est tel que l’on expédie même les saucissons Genin en Égypte pour les ingénieurs français en mal du pays sur le chantier titanesque du canal de Suez.Mais le savoir-faire de Bernard et de la maison Genin ne se limite pas au saucisson d’Arles. Terrines, plats camarguais et surtout ravioles de daube de taureau sont réalisés dans la plus pure tradition par Bernard.

Adresse :

11 Rue des Porcelets, 13200 Arles

Ouverture :

mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi

Contact :

04 90 96 01 12

Les spécialités proposées par l’artisan

Anchoïade de Provence

Huile d'olive de Provence et ses AOP

Miel de Camargue

Olive de table de Provence et ses AOP

Riz de Camargue IGP

Rouille de Provence

Saucisson d'Arles en Camargue

Suprême de tomates de Provence

Tapenade d'olive de Provence

Taureau de Camargue AOP (plat, ravioli, terrine, saucisson)

Recettes Le Gourmeur

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