La table Alziari
Après une première vie dans le monde de la quincaillerie, André et Anne-Marie décident de reprendre en 1998 le restaurant de leur oncle Jean et de leur tante Christiane, deux figures de la cuisine niçoise. Anne-Marie, cuisinière hors pair, fait le bonheur des Niçois qui viennent goûter sa cuisine traditionnelle nissarde. Michel, le fils d’André et d’Anne-Marie, rejoint le restaurant familial après avoir fait la prestigieuse l’école d’ingénieur des arts et métiers à Aix-en-Provence. Michel commence par aider sa mère en cuisine et se prend petit-à-petit au jeu. Sa mère lui transmet sa passion et son amour pour cette cuisine du soleil, où produits de la mer, légumes et fruits gorgés de soleil viennent s’associer pour donner une cuisine unique, la cuisine nissarde. En cuisine comme dans l’assiette, on sent que Michel est passé par les bancs d’une grande école. Sa cuisine est mathématique, tout est pesé, et les nombreux chronomètres installés sur son plan de travail nous montre l’obsession de cet ingénieur pour les temps de cuisson, soigneusement calculés pour offrir le meilleur en bouche. Comme tout bon cuisinier, Michel a ses outils, une collection de couteaux japonais tous plus incroyables les uns que les autres. Mais Michel n’est pas seul dans son restaurant, il peut compter sur son père et sa femme qui gèrent la salle, accompagnés de leur équipe de choc ! Un restaurant à ne pas manquer lors de vos escapades à Nice.
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