fromagerie porcheret dijon

Fromagerie Porcheret

Cette fromagerie fondée dans les années 1930 par la famille Porcheret est un lieu incontournable pour les gourmands de la ville. On doit notamment son succès à Simone Porcheret, la fille des fondateurs, qui a fait de cette boutique un haut lieu de la gastronomie fromagère. Plus de 200 fromages ornent l’étal de cet établissement où les formages de la région sont bien représentés. Le succès, la fromagerie Porcheret le doit à sa sélection rigoureuse des fromages, mais surtout au travail d'affinage qui est réalisé dans la cave voûtée qui se situe juste sous la fromagerie, et que vous pourrez apercevoir à travers des hublots. Aujourd’hui c’est Yann Lavigne qui est aux commandes de cette belle maison où il vous accueille avec son équipe qui vous prodiguera les meilleurs conseils pour choisir les fromages de la région.

Adresse :

18 Rue Bannelier, 21000 Dijon

Ouverture :

lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi, dimanche midi

Contact :

03 80 27 04 35

Les spécialités proposées par l’artisan

Époisses AOP de Bourgogne

Aisy cendré de Bourgogne

Ami du chambertin de Bourgogne

Brillat-Savarin IGP de Bourgogne

Cîteaux de Bourgogne

Chaource AOP de Bourgogne et de Champagne

Charolais AOP de Bourgogne

Crottin de Chavignol AOP

Crottin du Morvan en Bourgogne

Mâconnais AOP ou bouton de culotte de Bourgogne

Soumaintrain IGP de Bourgogne et de Champagne

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres artisans de la région