Miel de Camargue

Le miel de camargue

Le miel de Camargue est un miel naturel dit « toutes fleurs » de fin d’été. Parfois très clair, et parfois liquide ; la couleur, la texture, et le goût de ce miel dépendent des fleurs butinées par les abeilles d’une année à l’autre. Entre mer et marécages, la Camargue abrite une végétation mellifère très particulière qui confère au miel un goût unique tout en finesse. Les notes florales et fruitées qui ressortent en bouche sont dues à la présence de fleurs telles que la bruyère, la fleur des gardians ou encore le lierre sauvage. Ce miel unique est à déguster tout simplement sur des tartines de pain grillé pour apprécier sa complexité. Excellent assaisonnement, il se marie également très bien avec les yaourts, les tisanes et surtout avec la pomme.

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

MAISON GENIN

Arles (Bouches-du-Rhône)

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Provence - Alpes - Côtes-d'Azur