Artisans bouchers La Pess

Boucherie Grenard

On trouve au cœur du village de La Pesse, la boucherie Grenard où l’on produit de façon artisanale les charcuteries fumées typiques de la région. Emmanuel Grenard et son équipe produisent toutes les charcuteries régionales comme la saucisse fumée, le jambon cru fumée ou encore la langue-de-bœuf fumée. C’est notamment pour ce produit que l’on vient de loin chez Emmanuel. En effet, sa famille a construit sa réputation avec cette spécialité. Emmanuel propose également dans sa boucherie, une spécialité peu connue, originaire de la ville voisine de Saint-Claude, la chèvre salée. L’engagement d’Emmanuel pour faire vivre les traditions locales ne s'arrête pas à la gastronomie, Emmanuel a ouvert un musée des métiers d'autrefois du Haut Jura, où vous pourrez découvrir les anciens outils et savoir-faire locaux. Pensez à faire un petit tour par l'épicerie de produits locaux, attenante au musée situé dans la fruitière du village. L’endroit est rempli des charcuteries d’Emmanuel, mais également des produits d’autres artisans de la région, vous permettant ainsi de faire le plein de spécialités Franc-comtoises et de produits du terroir.

Adresse :

9-11 Rue de la Fruitière, 39370 La Pesse

Ouverture :

mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi, dimanche matin

Contact :

03 84 42 70 98

Les spécialités proposées par l’artisan

Brési de Franche-Comté

Charcuteries fumées du Hauts-Doubs en Franche-Comté

Jésus de Franche-Comté

Jambon fumé du Hauts-Doubs en Franche-Comté

Langue de boeuf fumée de Franche-Comté

Saucisse de Morteau IGP de Franche-Comté

Saucisse de Montbéliard IGP en Franche-Comté

Chèvre salée de Franche-Comté

Recettes Le Gourmeur

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