fromagerie philippe olivier lille

Fromagerie Philippe Olivier

Philippe est un fromager très réputé dans le milieu. Chez les Olivier, le fromage c’est une histoire de famille qui se transmet depuis quatre générations, Romain, le fils de Philippe, étant la dernière à avoir rejoint l'entreprise. La famille Olivier possède de grandes caves d'affinage et une dizaine de magasins dans les Hauts-de-France. Elle fait partie des membres fondateurs du cercle des fromagers-affineurs. C’est donc tout naturellement que Romain m’ouvre les portes de la fromagerie de Lille pour me faire découvrir les fromages typiques de la région.

Adresse :

3 Rue du Cure Saint-Etienne, 59800 Lille

Ouverture :

lundi après-midi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi

Contact :

03 21 31 94 74

Les spécialités proposées par l’artisan

Boulette d'Avesnes du Nord-Pas-de-Calais

Carré des maguettes du Nord-Pas-de-Calais

Coeur de chèvre du pays boulonnais du Nord-Pas-de-Calais

Crayeux de Roncq du Nord-Pas-de-Calais

Domino au lait de chèvre du Nord-Pas-de-Calais

Fromage sans nom du Nord-Pas-de-Calais

Hucqueliers du Nord-Pas-de-Calais

Maroilles AOP du Nord-Pas-de-Calais

Mimolette Française du Nord-Pas-de-Calais

Pur chèvre des géants du Nord-Pas-de-Calais

Tout en crème de la côte d'Opale du Nord-Pas-de-Calais

Vieux Boulogne du Nord-Pas-de-Calais

Vieux gris de Lille

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres artisans de la région