Ville Maritime et port d’échanges, Brest est le centre de nombreux salons de la gastronomie, où les producteurs de toute la Bretagne, et aussi d’ailleurs, se réunissent pour célébrer la gastronomie ainsi que les spécialités bretonnes et brestoises. Le lien qu’entretient cette ville avec l’océan est indescriptible, mais le nombre important de restaurants de poissons et de fruits de mer témoigne de l’héritage et du mode de vie des Brestois.
Je vous invite à découvrir les spécialités de Brest à travers ma sélection d’artisans:
Que ce soient les fromages comme la Biquette Breizh, le Bleu d’émeraude, le Kastell Nevez, la Tomme de Brengoulou à la fromagerie du Bout du Monde;
Que ce soient les plats et desserts régionaux comme les Galettes et crêpes bretonnes, les Plateaux de Fruits de Mer au restaurant La Maison de l’Océan;
Vous pourrez découvrir toute la richesse du terroir, des spécialités et de la cuisine bretonne chez les artisans et restaurateurs de Brest.