Si certaines spécialités de la ville comme le Gâteau nantais, le Berlingot nantais ou encore la sauce au beurre blanc sont bien connus du grand public, d’autres spécialités nantaises comme le Tourton méritent d’être découvertes. Nantes étant située à l’embouchure de la Loire, la cuisine nantaise utilise comme ingrédients à la fois des produits de la mer et des produits ligériens. Si les produits aquatiques ont une place importante dans la gastronomie locale, il ne faut pas oublier que Nantes profite également des produits issus de son vignoble et de ses prairies.
Je vous invite à découvrir les spécialités de Nantes à travers ma sélection d’artisans:
Que ce soient les fromages comme le Curé nantais, la Tome chapelaine à la fromagerie Lecoq;
Que ce soient les pâtisseries et spécialités boulangères comme le Gâteau nantais, le Petit Beurre, le Tourton à la Petite Boulangerie;
Que ce soient les plats et desserts régionaux comme la Sauce au beurre blanc, le Brochet, le Plateau de fruits de mer des restaurants La Loco et Clémence;
Que ce soient les douceurs et condiments nantais comme la Langouille, le Confiture de Muroise, le Fondant Baulois, les rigolettes nantaises, les Berlingots de Nantes que vous trouverez à l’épicerie ABC Terroir;
Vous pourrez découvrir toute la richesse du terroir, des spécialités et de la cuisine nantaise chez les artisans et restaurateurs de Nantes.