Spécialités de Grenoble

Grenoble, ancienne capitale du Dauphiné, est une ville où certaines figures locales comme Bernard Mure-Ravaud MOF fromager, font vivre les produits du terroir. Mais les fromages de l’Isère ne sont pas les seules spécialités que l’on peut déguster dans la ville : Murçon, Noix de Grenoble AOP et Vin de noix de fabrication artisanale, ainsi que les recettes traditionnelles du Dauphiné sont à déguster chez les artisans et restaurateurs que j’ai sélectionnés.

Je vous invite à découvrir les spécialités de Grenoble à travers ma sélection d’artisans:

Que ce soient les fromages comme le Bleu du Vercors-Sassenage, la Tomme de Belledonne, le Carré du Trièves, le Saint-Marcellin IGP, le Séchon de vache à la fromagerie Les Alpages – MOF Bernard Mure-Ravaud;

Que ce soient les pâtisseries et spécialités boulangères comme la Tarte aux noix de Grenoble, le Gâteau de noix à La Déesse – Chocolatier Berthier;

Que ce soient les plats et desserts régionaux comme le Gratin dauphinois, le Murson de la Mure, les Ravioles du Dauphiné au restaurant le Café de la Table Ronde;

Que ce soient les charcuteries et viandes de la région comme le fameux Sabodet, le Murson de la Mûre, les Rissoles à la charcuterie La Bonne Renommée;

Que ce soient les douceurs et condiments dauphinois comme la Noix de Grenoble AOP, l’Huile de noix, la Confiture de noix, le Vinaigre de noix, le Vin de noix que vous trouverez à l’épicerie Locavore;

Vous pourrez découvrir toute la richesse du terroir, des spécialités et de la cuisine dauphinoise chez les artisans et restaurateurs de Grenoble.