Capitale de la Vendée et ville impériale, le passé historique de la ville et notamment son lien avec Napoléon, a inspiré un certain nombre d’artisans qui proposent des spécialités lui rendant hommage. On retrouve à La Roche-sur-Yon, les spécialités et les produits du terroir qui ont fait la réputation de la Vendée comme le Pot à mogette, le Jambon de Vendée ou encore la Gâche vendéenne. Il vous suffira de pousser la porte des artisans et restaurateurs que j’ai sélectionnés pour les déguster.
Je vous invite à découvrir les spécialités de La Roche-sur-Yon à travers ma sélection d’artisans:
Que ce soient les pâtisseries et spécialités boulangères comme la Brioche vendéenne, le Préfou, la Gâche vendéenne, le Gâteau minute à la boulangerie Tenaud;
Que ce soient les plats et desserts régionaux comme la Mogette, le Jambon de Vendée, le Pot à mogette, les Volailles de Challans des restaurants Les P’tits Ventres de Terre, le Logis Hotel le Point du Jour et L’Atable;
Que ce soient les charcuteries et viandes de la région comme les fameuses Volailles de Challans, le Jambon de Vendée, la Viande de Race parthenaise à la boucherie Dutilh;
Que ce soient les douceurs et condiments vendéens comme le Sel marin de Noirmoutier, la Sardine de Saint-Gilles-Croix-de-Vie, la Mogette, la Trouspinette que vous trouverez à l’épicerie Le Piment Bleu;
Vous pourrez découvrir toute la richesse du terroir, des spécialités et de la cuisine vendéenne chez les artisans et restaurateurs de La Roche-sur-Yon.