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Spécialités de Perpignan

Les spécialités catalanes sont nombreuses à Perpignan. Il ne sera pas difficile de découvrir la gastronomie catalane chez les artisans et restaurateurs de la ville. Peut-être plus qu’ailleurs, une certaine convivialité règne. Certains anciens joueurs de rugby de l’équipe professionnelle locale, les Dragons catalans, ont ouvert un bar ou un restaurant une fois leur vie sportive terminée et ont apporté avec eux l’ambiance des troisièmes mi-temps.

Je vous invite à découvrir les spécialités de Perpignan à travers ma sélection d’artisans:

Que ce soient les fromages comme la Tomme Catalane, la Tomme au marc de muscat de Rivesaltes à la fromagerie Reynal;

Que ce soient les pâtisseries et spécialités boulangères comme le Tourteau à l’anis, la Rousquille, la Coque catalane, le Bras de Gitan, le Touron catalan à la boulangerie Saint-Jean, à la boulangerie Trognon Christophe ou à la boulangerie La Grigne;

Que ce soient les plats et desserts régionaux comme la Galte de porc confite, les Boles de picolat, le Freginat de boeuf, l’Empedrat, l’Escalivade, la Crème catalane, la Cargolade au feu de bois, le Pa d’ous, les Escargots à la catalane des restaurants L’assiette Catalane, El patio de la loge, et Casa sansa;

Que ce soient les charcuteries et viandes de la région comme le fameux Carn de Parol, le Fouet, le Pa de Fetge, le Sagi, la Saucisse catalane, l’Agneau catalan, les Botifarres, le  Foie gras à la maison Paré;

Que ce soient les douceurs et condiments catalans comme le Vinaigre de Banyuls, les Anchois de Collioure, le Sel de Gruissan, l’Huile d’olive, le Byrrh que vous trouvez aux Bonnes Olives;

Vous pourrez découvrir toute la richesse du terroir, des spécialités et de la cuisine catalane chez les artisans et restaurateurs de Perpignan.