Les restaurants et artisans du vieux Nice sont nombreux à proposer les spécialités typiques du Comté de Nice comme la Daube niçoise, la Salade niçoise traditionnelle, le Pistou, les Olives de Nice ou encore le Mesclun. Il y a un certain nombre d’adresses incontournables, institutions de la gastronomie niçoise, comme la Merenda, la Table Alziari, A Buteghinna, Chez Theresa, où il faudra se rendre pour découvrir les spécialités locales et authentiques.
Je vous invite à découvrir les spécialités de Nice à travers ma sélection d’artisans:
Que ce soient les fromages comme les fromages de chèvre à la fromagerie Le Fromage;
Que ce soient les pâtisseries et spécialités boulangères comme le Pan Bagnat, la Main de Nice, la Fougassette de Grasse, la Michette niçoise à la boulangerie Jean-Marc Bordonnat;
Que ce soient les plats et desserts régionaux comme la Salade niçoise, la Daube niçoise,les Gnocchi, la Caponata, le Pan bagnat, les Beignets de légumes, la Soupe au pistou, les Merda De Can, le Mesclun, le Barbajuan, Lu Capoun, la Pissaladière, les Petits farcis niçois, la Porchetta, la Ratatouille, les Raviolis niçois, le Stockfish, la Trouchia, la Tourte de blette sucrée dans les restaurants A Buteghinna, Lu Fran Calin, la Maison Barale, Lou Balico, La Merenda, La Table Alziari et Chez Theresa;
Que ce soient les charcuteries et viandes de la région comme le fameux Porchetta, le Pérugin, la Caillette provençale à la charcuterie Ghibaudo;
Que ce soient les douceurs et condiments niçois comme les Fruits confits, les Fleurs cristallisées, l’Huile d’olive, les Olives de Nice, la Tapenade, l’Aïoli, les Confitures d’agrumes, le Citron de Menton que vous trouverez à la Maison Auer, Olivera, au Moulin Alziari et à la confiserie Florian;
Vous pourrez découvrir toute la richesse du terroir, des spécialités et de la cuisine niçoise chez les artisans et restaurateurs de Nice.