Spécialités de Rennes

Située au cœur de l’Ille-et-Vilaine, Rennes regorge de spécialités bretonnes. Si les artisans et les restaurateurs de la ville proposent des spécialités régionales, certains ont créé des spécialités uniques propres à la ville comme le Parlementin, petit biscuit rendant hommage au Parlement de Bretagne, réhabilité en 1999. Ainsi, en arpentant les rues du centre-ville, vous pourrez découvrir les nombreuses spécialités culinaires de Rennes.

Je vous invite à découvrir les spécialités de Rennes à travers ma sélection d’artisans:

Que ce soient les fromages comme le Darley, le Bleu de Bellevue, la Tomme Le Hirel à la fromagerie Gauthier;

Que ce soient les pâtisseries et spécialités boulangères comme le Kouign Amann, le Far breton, le Gâteau breton, les Sablés bretons, le Parlementin à la pâtisserie Le Daniel;

Que ce soient les plats et desserts régionaux comme les Galettes et crêpes bretonnes  des Crêperies la Saint-Georges et Paysanne et les Plateaux de Fruits de mer de La Taverne de la Marine;

Que ce soient les charcuteries et viandes de la région comme la fameuse Andouille de Guéméné à la boucherie Olivier Briand;

Vous pourrez découvrir toute la richesse du terroir, des spécialités et de la cuisine bretonne chez les artisans et restaurateurs de Rennes.