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Spécialités de Arles

Les restaurants gastronomiques d’Arles ne sont pas les seuls à proposer une cuisine issue des meilleurs produits du terroir. Arles compte de nombreuses adresses de restaurants traditionnels et populaires où l’on sert une cuisine de terroir confectionnée avec les meilleurs produits locaux. Cette richesse gastronomique, Arles la doit au terroir camarguais qui l’entoure. Fruits et légumes du soleil, produits des marais camarguais comme le Taureau de Camargue,le riz ou encore le sel ; produits de la mer comme les poissons, mais aussi les coquillages et crustacés, tous ces produits se donnent rendez-vous chaque samedi matin sur le marché d’Arles, l’un des plus grands et plus beaux marchés de Provence, pour le plus grand plaisir des gourmands.

Je vous invite à découvrir les spécialités d’Arles à travers ma sélection d’artisans:

Que ce soient les fromages comme la Tome d’Arles, la Brousse, les Fromages de chèvre à la fromagerie Les Fromagères;

Que ce soient les pâtisseries et spécialités boulangères comme la Fougasse d’Aigues-Mortes, la Fougasse aux fritons, le Gibassier à la boulangerie Soulier;

Que ce soient les plats et desserts régionaux comme la Gardianne de Taureau, le Riz de Camargue, les Tellines, la Ratatouille, l’Artichaut barigoule, la Soupe de poisson dans les restaurants  Au Brin de Thym ou La Gueule du Loup;

Que ce soient les charcuteries et viandes de la région comme le fameux Saucisson d’Arles, la Caillette, la Viande de Taureau de la Maison Genin;

Que ce soient les douceurs et condiments camarguais comme le Riz de Camargue, la Rouille, le Sel de Camargue que vous trouverez à La Cave des Saveurs;

Vous pourrez découvrir toute la richesse du terroir, des spécialités et de la cuisine camarguaise chez les artisans et restaurateurs d’Arles.