Spécialités de Romans-sur-Isère

Capitale de la chaussure, Romans-sur-Isère est une ville au passé industriel riche. Si les chaussures et le cuir ont une place importante dans l’histoire de la ville, la gastronomie jouit également d’une place privilégiée. Situés aux portes du Vercors, les romanais profitent des petits fromages de chèvre et de vache locaux. Spécialité incontournable de la ville, la Pogne de Romans dont vous pourrez visiter le musée à la boulangerie Pascalis. Côté salé, la ville n’est pas en reste avec ses fameuses Ravioles qui livrent leurs secrets dans les ateliers de la Mère Maury, une institution au niveau local.

Je vous invite à découvrir les spécialités de Romans-sur-Isère à travers ma sélection d’artisans:

Que ce soient les fromages comme le Bleu du Vercors-Sassenage, le Saint-Marcellin IGP, le Picodon AOP, le Banon feuille AOP, la Tomme Saint Bardoux, le Biroulis fermier à la fromagerie Fromages et Terroir;

Que ce soient les pâtisseries et spécialités boulangères comme la Pogne, le Suisse de Valence à la boulangerie Pascalis;

Que ce soient les plats et desserts régionaux comme les Ravioles de Romans à la boutique « MÈRE MAURY »;

Vous pourrez découvrir toute la richesse du terroir, des spécialités et de la cuisine isèroise chez les artisans et restaurateurs de Romans-sur-Isère.