Spécialités de Poitiers

Perché au-dessus du Clain, la rivière qui le traverse, le centre-ville de Poitiers domine la ville. Ses halles et ses artisans du centre-ville proposent de nombreux produits régionaux et typiques du Poitou. Souvent méconnue, la gastronomie poitevine regorge de trésors comme le beurre AOP Poitou-Charentes, le Chabichou, le Tourteau fromager ou encore quelques spécialités sucrées comme la Nougatine du Poitou ou le Broyé du Poitou.

Je vous invite à découvrir les spécialités de Poitiers à travers ma sélection d’artisans:

Que ce soient les fromages comme le Chabichou du Poitou AOP, le Mothais sur feuille, le Tourteau fromager, le Beurre Charentes-Poitou AOP à la fromagerie Jérémie Chosson;

Que ce soient les plats et desserts régionaux comme le Farci poitevin au restaurant Les Bons Enfants;

Que ce soient les douceurs et condiments poitevins comme le Broyé du Poitou, le Macaron de Montmorillon, la Nougatine du Poitou que vous trouverez à la Maison Rannou – Métivier et à la Maison du Tourisme et du Terroir;

Vous pourrez découvrir toute la richesse du terroir, des spécialités et de la cuisine poitevine chez les artisans et restaurateurs de Poitiers.