Spécialités de La Rochelle

Entre Terre et Mer, La Rochelle bénéficie des produits de l’océan et de ceux du marais poitevin. Cette richesse gastronomique alimente les cartes et les étals des restaurateurs et artisans de la ville. Au beau jour, sur le port, il est agréable de profiter d’un bon plateau de fruits de mer en terrasse avec un vin local. La Rochelle  s’est offert quelques spécialités gastronomiques uniques, comme le Fort Boyard en chocolat que je vous invite à découvrir.

Je vous invite à découvrir les spécialités de La Rochelle à travers ma sélection d’artisans:

Que ce soient les fromages comme la Jonchée, le Carré du Poitou, la Cabriole, le Poitevin  ou le Beurre Charentes-Poitou AOP à la fromagerie l’Epicurium;

Que ce soient les pâtisseries et spécialités boulangères comme la Galette charentaise à la boulangerie Chisson;

Que ce soient les plats et desserts régionaux comme les Huîtres de Charente-Maritime, les Cagouilles, les Anguilles en persillade, le Fagot charentais, le Plateau de fruits de mer des restaurants La Goul’beun Aise, Le Comptoir Saoufé, Le Panier de Crabes et La Cabane Océane ;

Que ce soient les charcuteries et viandes de la région comme le fameux Fagot charentais, le Grillon charentais, le Farci charentais à la charcuterie-traiteur Pannetier;

Que ce soient les douceurs et condiments charentais comme l’Angélique de Niort, le Sel de l’île de Ré, le Pineau des Charentes, le Fort Boyard en chocolat, le Pilot de sel que vous trouverez au Comptoir Charentais et chez Ile de Ré Chocolat;

Vous pourrez découvrir toute la richesse du terroir, des spécialités et de la cuisine charentaise chez les artisans et restaurateurs de La Rochelle.