Spécialités de Limoges

Limoges est une ville réputée pour sa gastronomie de terroir, où l’on célèbre chaque année lors de la Frairie des Petits Ventres, les tripes et les abats. Lors de cette grande fête, les charcutiers, tripiers et restaurateurs s’installent dans la rue et préparent les recettes et spécialités tripières de la région. Couilles de mouton, Tête de veau, Girot,… Les amateurs de produits du terroir se régalent ! Mais la cuisine et les spécialités limougeaudes ne se limitent pas aux tripes et abats, les pâtissiers de la ville proposent un certain nombre de spécialités rendant hommage au terroir limousin comme le Burgou ou le Trépaïs.

Je vous invite à découvrir les spécialités de Limoges à travers ma sélection d’artisans:

Que ce soient les fromages comme la Tomme du Limousin, le Nouaille, le Figou à la fromagerie à la Motte; 

Que ce soient les pâtisseries et spécialités boulangères comme le Burgou, le Trépaïs, le Beignet au sucre des Halles de Limoges au Paradis Daus Leichadiers;

Que ce soient les plats et desserts régionaux comme le Pâté de pommes de terre, le Pâté limousin, le Galetou, les Animelles, le Chou farci du Limousin, la Viande Limousine, la Flognarde dans les restaurants La Table du Couvent, Chez Alphonse, Les Petits Ventres et Un Paradis Plus Bas;

Que ce soient les charcuteries et viandes de la région comme le fameux Girot, le Boudin à la châtaigne, le Grillon limousin à la triperie Ribière;

Que ce soient les douceurs et condiments du Limousin comme les Madeleines d’Yrieix que vous trouverez à Madeleines Bébé;

Vous pourrez découvrir toute la richesse du terroir, des spécialités et de la cuisine limousine chez les artisans et restaurateurs de Limoges.