Accès privilégié sur le Golfe du Morbihan, Vannes est une ville gourmande où l’on trouve de nombreux artisans de qualité. Que ce soit autour ou dans les halles vous pourrez déguster les spécialités qui ont fait la réputation de la Bretagne. Il faudra s’éloigner du port pour trouver les meilleures crêpes et galettes de Vannes et vous rendre notamment au restaurant Balade en Crêpanie.
Je vous invite à découvrir les spécialités de Vannes à travers ma sélection d’artisans:
Que ce soient les fromages comme la Biquette Breizh, la Tome de Rhuys, la Tome de Bretagne, le Galet de bain de Bretagne, le Menez Hom à la Fromagerie de Kérouzine;
Que ce soient les pâtisseries et spécialités boulangères comme le Kouign Amann, le Far breton, le Gâteau breton, les Sablés bretons, la Croûte à thé, le Gochtial à la boulangerie Olivier Le Brun;
Que ce soient les plats et desserts régionaux comme les Galettes et crêpes bretonnes à Balade en Crêpanie, les Plateaux de Fruits de Mer au restaurant L’Atlantique;
Que ce soient les charcuteries et viandes de la région comme la fameuse Andouille de Guéméné à la boucherie Kermorvant;
Que ce soient les douceurs et condiments bretons comme les Caramels au beurre salé, les Sablés bretons, le Miel de sarrasin, le Sel de Guérande, les Niniches de Quiberon que vous trouverez au Comptoir des 5 Sens;
Vous pourrez découvrir toute la richesse du terroir, des spécialités et de la cuisine bretonne chez les artisans et restaurateurs de Vannes.