Lou Balico

Chez les Issautier, la famille est importante. Adrienne, la grand-mère fonde en 1979, cet établissement où l’on sert une cuisine 100 % niçoise. Jo et Brigitte prennent la suite pour le plus grand plaisir des Niçois. Leurs enfants, Sara en Salle et Léo en cuisine, les ont rejoints pour assurer la suite de ce restaurant où la troisième génération vient de prendre la main. Ici on ne fait pas que manger niçois, on vit niçois et surtout on parle niçois. Jo, le père, le parle couramment et le pratique avec les clients qui parlent encore cette langue magnifique que les jeunes recommencent à apprendre. Vous l’aurez compris, c’est un petit bout de vie niçoise que l’on vient chercher dans son assiette chez Lou Balico.

Adresse :

20 Avenue Saint-Jean-Baptiste, 06000 Nice

Ouverture :

lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi, dimanche (fermé dimanche après-midi pendant l'été)

Contact :

04 93 85 93 71

Les spécialités proposées par l’artisan

Fleurs de courgettes farcies de Provence

Pâtes au pistou de Provence

Pissaladière - la pissaladiera du Pays Niçois

Ratatouille de Provence

Tourte de blette sucrée - la torta de blea du Pays Niçois

Gnocchi frais de Nice

Merda di can frais de la Côte d'Azur

Petits farcis niçois

Ravioli niçois frais de la Côte d'Azur

Salade niçoise - salada nissarda de la Côte d'Azur

Saoussoun de la Côte d'Azur

Secca d'Entrevaux de la Côte d'Azur

Recettes Le Gourmeur

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