Spécialités de Reims

Situés au cœur de l’ancienne région Champagne-Ardenne, Reims et ses artisans vous permettront de découvrir les nombreuses spécialités champenoises. Potée champenoise, Biscuit rose de Reims, Poularde au champagne, vous pourrez déguster chez les restaurateurs de la ville, la cuisine et les spécialités qui ont fait la réputation de Reims et de la région Champagne.

Je vous invite à découvrir les spécialités de Reims à travers ma sélection d’artisans:

Que ce soient les fromages comme le Chaource AOP, le Blochon, le Langres, le Rocroi, le Camembert ardennais, le Brillat-Savarin, le Soumaintrain à la Cave aux Fromages;

Que ce soient les pâtisseries et spécialités boulangères comme le Gâteau Mollet ardennais, le Biscuit rose de Reims à la boulangerie La Case à Pain;

Que ce soient les plats et desserts régionaux comme l’Andouillette AAAAA, les Pieds de porc panés, les Lentilles de Champagne au restaurant La Brasserie du Boulingrin;

Que ce soient les charcuteries et viandes de la région comme le fameux Jambon de Reims, l’Andouillette AAAAA, le Jambon des Ardennes, le Pâté Croûte à la boucherie Jolly et aux Gourmets Des Halles / MOF Bruno Herbin;

Que ce soient les douceurs et condiments champenois comme le Biscuit rose de Reims, la Moutarde de Reims, le Pain d’épices de Reims que vous trouverez à la Maison Fossier;

Vous pourrez découvrir toute la richesse du terroir, des spécialités et de la cuisine champenoise chez les artisans et restaurateurs de Reims.