Spécialités de Toulouse

La région de Toulouse fournit et approvisionne la ville rose de bons produits du terroir. La gastronomie du Sud-Ouest , et plus particulièrement la cuisine toulousaine, est riche et tournée vers le canard. Cœur gourmand de la ville, le marché Victor Hugo se constitue d’une grande halle où les spécialités toulousaines garnissent les étals, et d’un étage où de nombreux restaurants proposent les plats, produits et desserts emblématiques de Toulouse.

Je vous invite à découvrir les spécialités de Toulouse à travers ma sélection d’artisans:

Que ce soient les fromages comme le Saint-Germier, le Pavé de Toulouse, le Saint-Félix, le Cocagne à la fromagerie Xavier;

Que ce soient les pâtisseries et spécialités boulangères comme le Pastis Gascon, la Croustade aux pommes, la Fenetra à la boulangerie Didier Le Meur et à la boulangerie Cadenet;

Que ce soient les plats et desserts régionaux comme la Saucisse de Toulouse, le Cassoulet de Toulouse, le Magret de canard, le Confit de canard, le Foie gras, le Porc noir de Bigorre des restaurants Chez Emile, Huguette – café cantine du Bon Vivre et J’GO;

Que ce soient les charcuteries et viandes de la région comme la fameuse Saucisse de Toulouse, le Magret de canard, le Confit de canard, le Foie gras, le Porc noir de Bigorre, le Boudin Galabart, l’Agneau des Pyrénées de la Maison Samaran, de la Maison Garcia ou de chez J’GO;

Que ce soient les douceurs et condiments toulousains comme la Violette de Toulouse, le Pavé du Capitole, le Cachou Lajaunie, le Foie gras, le Confit de canard, le Cassoulet, la Terrine de Porc noir de Bigorre que vous trouverez dans les épiceries Les Petits Poids et Le Paradis Gourmand;

Vous pourrez découvrir toute la richesse du terroir, des spécialités et de la cuisine toulousaine chez les artisans et restaurateurs de Toulouse.