Spécialités de Bordeaux

On trouve à Bordeaux beaucoup de bonnes adresses où l’on peut déguster les spécialités culinaires bordelaises. Le vin tient une place prépondérante dans la vie des Bordelais, qui aiment profiter d’une bonne bouteille avec de bons produits du terroir ou de bons plats traditionnels. La Garonne, non seulement voie d’échange commercial, fournit aussi aux Bordelais des produits, et notamment la lamproie, que l’on retrouve à la carte de certains restaurants. Comme dans beaucoup de villes enrichies par le commerce, les confiseries et pâtisseries sont nombreuses à être devenues des spécialités de la ville, comme le Canelé, la Couronne bordelaise ou encore le Gâteau bordelais que vous pourrez déguster non loin du parlement des Graves.

Je vous invite à découvrir les spécialités de Bordeaux à travers ma sélection d’artisans:

Que ce soient les pâtisseries et spécialités boulangères comme le Canelé, le Gâteau des rois bordelais à la pâtisserie Dorin et à la pâtisserie Loïc Aspa;

Que ce soient les plats et desserts régionaux comme la Lamproie à la bordelaise, les Tricandilles, les Huîtres d’Arcachon des restaurants Chez Dupont et Le Cochon Volant;

Que ce soient les charcuteries et viandes de la région comme le fameux Grenier Médocain, le Gratton bordelais à la boucherie Thierry Collado;

Que ce soient les douceurs et condiments bordelais comme les Niniches de Bordeaux, le Gallien, le Clémenceau, le Macaron de Saint-Emilion, les Guinettes bordelaises, les Sarments du Médoc, le  Puits d’amour que vous trouverez à la chocolaterie Saunion et au Comptoir Bordelais;

Vous pourrez découvrir toute la richesse du terroir, des spécialités et de la cuisine bordelaise chez les artisans et restaurateurs de Bordeaux.