Spécialités de Tours

Cité de la gastronomie, Tours est une ville qui tient une place particulière dans la gastronomie de la Touraine. Les spécialités de la Touraine ne sont pas les seules merveilles que l’on trouve à Tours. En effet, la ville ligérienne compte un certain nombre de spécialités propres à la ville. Ces spécialités tourangelles sont à la fois sucrées, avec le Nougat de Tours ou le Sucre d’orge de Tours, et aussi salées avec la fameuse Beuchelle tourangelle ou les Rillettes de Tours IGP.

Je vous invite à découvrir les spécialités de Tours à travers ma sélection d’artisans:

Que ce soient les fromages comme le Crottin de Chavignol AOP, le Pouligny-Saint-Pierre AOP, le Sainte-Maure de Touraine AOP, le Selles-sur-Cher AOP, le Valençay AOP, la Couronne Lochoise à la fromagerie France Fromages;

Que ce soient les pâtisseries et spécialités boulangères comme le Nougat de Tours à la boulangerie Au Tours des Gourmandises;

Que ce soient les plats et desserts régionaux comme la Beuchelle tourangelle, la Tarte tourangelle, l’Andouillette de Vouvray, les Rillauds des restaurants Bistrot Gourmand au Chien Jaune, le Petit Patrimoine et  L’Annexe de l’Aubrac;

Que ce soient les charcuteries et viandes de la région comme les fameux Rillauds, les Rillettes de Tours IGP, l’Andouillette au Vouvray à la charcuterie Au Roy Gourmet;

Que ce soient les douceurs et condiments tourangeaux comme la Liqueur de fraise Or, la Crème de poires tapées, le Sucre d’orge de Tours, les Poires tapées, les Macarons de Cormery, le Pruneau farci, le Pavé Saint-Martin, le Nougat de Tours, les Muscadines, les Pavés de Tours que vous trouverez à La Chocolatière et à la Balade Gourmande;

Vous pourrez découvrir toute la richesse du terroir, des spécialités et de la cuisine tourangelle chez les artisans et restaurateurs de Tours.