Spécialités de Angers

Terre de vins et de gastronomie, il est normal de trouver dans la capitale angevine, de nombreux artisans et restaurateurs de qualité qui participent régulièrement aux nombreux salons des vins et de la gastronomie qui se tiennent à Angers. La Soupe à l’Angevine, les Rillauds d’Anjou ou encore le Cul de veau à l’angevine sont des recettes typiques du terroir, que vous trouverez chez les restaurateurs de la ville. Mais la gastronomie locale ne se limite pas à ces trois recettes, le bocage angevin offre de nombreux produits comme les volailles d’Ancenis, les prunes, pommes et poires angevines que l’on retrouve dans les recettes locales. Enfin, Angers compte de nombreux cavistes qui proposent les vins d’Anjou AOP qui se marieront à merveille avec les fromages de chèvre locaux comme le Chabis fermier.

Je vous invite à découvrir les spécialités d’Angers à travers ma sélection d’artisans:

Que ce soient les fromages comme la Grise d’Anjou, le Chabis fermier à la fromagerie Ange et Fromage; 

Que ce soient les pâtisseries et spécialités boulangères comme le Pâté aux prunes de la boulangerie La Doréenne;

Que ce soient les plats et desserts régionaux comme la Gouline, les Rillauds, les Fouées angevines, la Fricassée de volaille à l’angevine au restaurant l’Authentic;

Que ce soient les charcuteries et viandes de la région comme les fameux Rillauds, la Gouline à la charcuterie Marc Charbonnier;

Que ce soient les douceurs et condiments angevins comme le Quernon d’ardoise, la pomme tapée, le Mouchoir de Cholet que vous trouverez à Anjou Terre de Douceur;

Vous pourrez découvrir toute la richesse du terroir, des spécialités et de la cuisine angevine chez les artisans et restaurateurs d’Angers.