Spécialités de Besançon

Encerclée par le Doubs et protégée par sa citadelle, Besançon est une ville de caractère et de tradition. Les halles, riches et bien vivantes, sont le théâtre d’événements gourmands dont les artisans de la ville sont les acteurs. Ville de commerce et d’échanges, la position centrale de Besançon dans la région fait que les spécialités de Franche-Comté se rencontrent sur les étals des commerçants de la ville. Même si le fromage tient une place importante avec le Comté, le Mont d’or ou encore la Cancoillotte, ces derniers laissent bien volontiers une place dans les assiettes aux nombreuses charcuteries fumées du Haut-Doubs qui s’associent à merveille avec les vins du Jura.

Je vous invite à découvrir les spécialités de Besançon à travers ma sélection d’artisans:

Que ce soient les fromages comme le Comté, le Morbier, la Cancoillotte, le Bleu de la Marre, le Mont d’Or, le Bleu de Gex à la fromagerie Le Trou de Souris;

Que ce soient les pâtisseries et spécialités boulangères comme la Galette de Goumeau, le Gâteau de ménage à la boulangerie La Hûche à Pain;

Que ce soient les plats et desserts régionaux comme la Croûte aux champignons, le Poulet au vin jaune et aux morilles, le Filet de Sandre des restaurants Le Manège, Le Gremeci, La Péniche et Le Chaland;

Que ce soient les charcuteries et viandes de la région comme le fameux Brési, les saucisses de Morteau et de Montbéliard, les Charcuteries fumées du Hauts-Doubs chez Boillot Chantal;

Que ce soient les douceurs et condiments franc-comtois comme les Biscuits de Montbozon, les Gaudes, les Sèches comtoises, le Sirop de Sapin, les Griottines de Fougerolles que vous trouverez chez Doubs Direct; 

Vous pourrez découvrir toute la richesse du terroir, des spécialités et de la cuisine franc-comtoise chez les artisans et restaurateurs de Besançon.