spécialités de Lyon

“Lyon capitale de la gastronomie”, c’est sûrement grâce à ses halles gourmandes comme la halle Paul Bocuse ; à ses bouchons lyonnais, situés dans le vieux Lyon, où l’on y déguste les spécialités lyonnaises populaires comme le tablier de sapeur, les quenelles de brochet ou les pâtés en croûte ; ou encore grâce à son célèbre mâchon, collation matinale où l’on savoure les charcuteries lyonnaises, comme le saucisson lyonnais ou le jésus de Lyon, le tout généreusement arrosé de vin rouge ; que Lyon jouit aujourd’hui d’une grande réputation pour sa gastronomie.

Que ce soient les fromages comme le Saint-Marcellin IGP, Mâconnais AOP, Pierre dorée, Cervelle de Canut, Charolais AOP, Rigotte de Condrieu AOP, Romans à la Fromagerie Les Trois Jean;

Que ce soient les pâtisseries et spécialités boulangères comme la Tarte à la praline, Brioche à la praline, Bugne lyonnaise à la boulangerie Pozzoli;

Que ce soient les plats et desserts régionaux comme le Tablier de sapeur, Quenelles de Lyon sauce Nantua, Pâté en Croûte, Gras-double, Cervelle de Canut, Gâteau de foie de volaille à la lyonnaise, Andouillette lyonnaise aux restaurants Bouchon lyonnais Daniel et Denise et la Brasserie Georges;

Que ce soient les charcuteries et viandes de la région comme le fameux Saucisson brioché, Gratton, Sabodet, Rosette de Lyon, Saucisson de Lyon, Cervelas lyonnais, Jésus, Andouillette lyonnaise à la Maison Gast;

Ou encore les douceurs et condiments lyonnais comme les Pralines roses, Coussin de Lyon, Papilotte lyonnaise que vous trouverez à Maison Voisin;

Vous pourrez découvrir toute la richesse du terroir, des spécialités et de la cuisine lyonnaise chez les artisans, restaurateurs et bouchons de Lyon.