Spécialités de Provence-Alpes Côte D'Azur

La cuisine traditionnelle est une cuisine du coeur, inscrite dans le terroir et l’histoire de sa région. Un certain nombre de restaurateurs de la région perpétuent les recettes traditionnelles et les spécialités culinaires Provençales. Ratatouille, Daube provençale, Petits farcis, Pieds paquets, Grand aïoli, Artichaut barigoule, Soupe de poisson, Poissons de Méditerranée, Panisse, Pizza marseillaise, Supions à la provençale, Bouillabaisse, Salade niçoise, Daube niçoise, Gnocchi, Caponatta, Pan bagna, Beignets de légumes, Soupe au pistou, Merda Di Can, Mesclun, Barbajuan, Lu Capoun, Pissaladière, Petits farcis niçois, Porchetta, Ratatouille, Ravioli niçois, Stockfish, Trouchia, Tourte de blette sucrée…, sont autant de plats et de desserts gourmands et généreux qu’il faut découvrir en Provence-Alpes-Côte-d’Azur.