Spécialités de Caen

Caen est la capitale gastronomique d’un territoire riche qui s’étend sur l’ancienne Basse-Normandie. En ville, les spécialités normandes sont nombreuses et bien représentées  et les fromages normands tiennent une place importante dans la gastronomie locale. Vous pourrez découvrir les plats, fromages et pâtisseries de la région en vous baladant dans le centre-ville entre la mairie de Caen et son château. Les artisans et restaurateurs de la ville vous ouvriront leurs portes pour déguster un petit morceau de Normandie. La confrérie des Tripes à la mode de Caen a pour habitude de se retrouver au café Mancel pour savourer de bon matin les fameuses Tripes à la mode de Caen, avis aux amateurs !

Je vous invite à découvrir les spécialités de Caen à travers ma sélection d’artisans:

Que ce soient les fromages comme le Camembert AOP, le Livarot AOP, le Pont l’Evêque AOP, le Pavé d’Auge, le Graval, le Neufchâtel AOP, le Beurre et la Crème de Normandie à la fromagerie Aux Fromages de France;

Que ce soient les pâtisseries et spécialités boulangères comme la Tarte fine, le Pain brié, les Sablés de Normandie à la boulangerie le P’tit Chou Normand;

Que ce soient les plats et desserts régionaux comme les Tripes à la mode de Caen, la Tarte fine, la Teurgoule au restaurant Le Café Mancel;

Que ce soient les douceurs et condiments normands comme les Caramels d’Isigny, la Teurgoule, les Sablés de Normandie, la Confiture de Lait que vous trouverez à la Cave et Mets Yves Dondel;

Vous pourrez découvrir toute la richesse du terroir, des spécialités et de la cuisine normande chez les artisans et restaurateurs de Caen.